탈퇴한 사용자

스트레칭을 얼마 주기로 하고 스트레칭 방법에 대해서 알려 주세요

저는 주로 많이 앉아 있습니다. 그래서 스트레칭에 대해서 궁금한데 스트레칭을 얼마 주기로 하고 일어났을 때 할 수 있는 스트레칭에 대해서 알려 주세요.

  • 재빠른거북이 795
    재빠른거북이 79523.10.01

    안녕하세요. 게으른늑대761입니다.

    앉아서 일하는 경우, 2시간에 한 번씩 5~10분 정도 스트레칭을 하는 것이 좋습니다. 스트레칭을 하면 뭉친 근육을 풀어주고, 혈액순환을 개선하여 건강을 유지하는 데 도움이 됩니다.