따뜻한콜리299
따뜻한콜리29921.04.11

한 번 발생한 새치는 다시 검은머리가 안나나요?

안녕하세요..

최근 머리를 보면 흰머리가 드문드문 많이 생겼습니다.

새치를 뽑지 말라는 이야기는 들었는데요. 혹시 새치를 뽑거나 짧게 자르더라도..

다시 검은머리가 날 가능성은 없나요?

가망이 없는거라면 너무 속상할 것 같네요 ㅠㅠ....

  • 멜라닌색소 기능저하로 새치가 생긴다고 합니다

    일시적인 손상 기능이 회복이되어

    다시 검은머리로 돌아올확률도 있습니다

    새치가 생기는 원인중에

    스트레스도 원인이 될수있다고 합니다

    스트레스 받지 않도록 해주시고

    음식(해조류, 야채 등) 골고루 섭취해주시면 새치예방에 도움이되고 증상 개선에도 많이 도움이됩니다

  • 안녕하세요 위질문 답변 도와드리겠습니다

    보통 새치가 많이 나기 시작하면.. 겉잡을 수 없이 자라나더라구요..

    그래서 염색을 자주하게 되는거죠 ㅠㅠ 저희 부모님도 보면 새치가 한번 나더니

    더나면 더 낫지 줄어들진 않더라구요..

    제 답변이 도움 되셨다면 채택 부탁드립니다! 항상 좋은일만 가득하세요 감사합니다