지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1422.10.22

여러 요리에 쓰이는 참치도 양식이 가능한가요?

참치는 비싸다라는 인식도 있지만 참치가 들어가는 요리를 쉽게 주위에서 볼 수 있는데요.

돼지나 소 닭들은 자주 먹는만큼 개체수가 사육을 통해 조절이 되는데 매일 어딘가에서 잡히는 참치도 개체 수 조절이 가능한지, 하고있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 클래식한대벌래162입니다.

    네. 가능합니다.

    우리나라에도 남해안 일부 지역에 참다랑어 양식을 하고 있습니다

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    옛날에는 참치가 양식이 안됫는데 몇년전부터 참치양식에 성공해서 양식한다고 들었어요

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    해외에서는 일찌감치 양식을 하고 있었고 우리 나라도 몇년전부터 남해안 일대에서 양식을 하는걸 티비에서 봤습니다

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    참치 양식이 가능합니다.

    한국에서의 참치 양식은 통영 욕지도와 제주에서 양식하고 있습니다.