기타 고민상담고민상담
반듯한매미13
반듯한매미1323.01.28

술이 취하면 술 마시러 나오라고 전화를 하는 직장 동료 어떻게 해야할까요?

꼭 술을 먹고 술이 취하면 전화해서 한잔 하자고 하는 직장 동료가 있습니다 처음부터 한잔 먹자고 그러는 게 아니라 술이 어느 정도 취하면 전화를 하던데 이럴 땐 어떻게 해야 되는지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 소통남입니다.

    첨엔 받아주다가 차차

    받는횟수를 줄이면 술취한분도 감안할테고

    안받더라도 담날 아무일없다는듯 대하지않을까요

  • 안녕하세요. 칼오르트퍼입니다.

    저라면 술에 취하지 않았을때, 처음부터 같이 먹자고 하면 좋을 것 같다고 정중하게 부탁을 하고 그래도 해결이 안된다면 술먹자는 연락이더 싶으면 안받을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 고급스런허스키134입니다.

    저는 그럴때 공부한다고 하거든요. 괜히 넷플릭스 보거나 다른거 한다고 하면 불러내는데 자격증 공부한다고 하니깐 귀찮게 안하더라구요

  • 안녕하세요. 자비로운저어새232입니다.

    술마시러 나오자고 전화를 자주 받으시나 보네요

    그런일은 있을수 있는 거지만 주기적으로 그런건 술버릇일뿐일것 같아요

    저는 피곤해서 쉬겠다고 답변할것 같아요