매너있는당나귀155
매너있는당나귀15523.09.16

다이어트에 가장 효과적인 운동은 무엇일까요?

안녕하세요 요즘 살이 너무 많이 쪄서 고민입니다ㅠㅠ 다른 사람들 이야기를 들어보고 1일 1식 다이어트 많이 한다길래 저도 해봤는데 체력이 반토막으로 줄고 하루만에 포기하고 오히려 요요현상이 오더라고요ㅠㅠ 그래서 식단 조절은 하되 운동을 병행해보려고 하는데 제가 직접 할 여유가 되는 운동이 계단 오르기랑 요즘 유튜브에 많이 올라오는 다이어트 홈트레이닝 이거 2개 밖에 없더라고요.. 둘 중에 단기간에 더 크게 효과가 나타나는 운동은 무엇인가요? 둘 다 효과는 비슷한가요?

  • 안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    우선 두 운동 중에는 계단 오르기가 더 효과적인거 같은데, 그것보다 더 쉽고 효과적 운동으로는 유산소운동의 하나인 평지 걷기가 좋은거 같습니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    가장 효과적인 다이어트를 위해서는 식습관 조절과 함께 유산소 운동이 병행되어야 합니다.

    평소 먹는 양의 반 정도로 식사량을 줄이면서 1~2시간 정도 유산소 운동을 꾸준히 병행하신다면 충분한 다이어트 효과를 얻으실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 안녕 식님하 810입니다. 저는 홈트보다 계단 오르 내리기가 더 효괴적이었어요 휴산소 은동과 근육 운동이 되더라구요 15일만 해도 효과 있어요

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    저는 기본 달리기와 걷는 운동을 시작했습니다.

    처음부터 무리하지 않고 장기적으로 살을 뺄 목적으로 시작했습니다.

    그리고 가장 중요한 식단조절과 병행해야 효과가 있더라구여..

  • 안녕하세요. tender8518입니다.

    운동효과도 좋지만 어떤 운동을 하냐보다 어떤 식단을 가져가는냐가 더 중요합니다.

    식전에 물충분이 드시고 밥드실때 상추쌈으로 해서 드시면 식이섬유 섭취를 많이 해서 좋아요.

    저같은경우 체질개선으로 25kg빠졌어요ㅣ.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한스라소니257입니다.

    둘 중 고르자면 계단오르기 추천합니다

    다만 여건이 되신다면 등산 해보셔요

    등산이 직빵입니다

    경험자로서 정말 추천합니다

  • 안녕하세요. 오늘도달린다거기로 달린다80입니다.

    다이어트에 가장 효과적인 운동은 계단 오르기입니다 .아파트에 살고 계시면 1층부터 꼭대기 층까지 왕복

    4~5회를 몇 개월간 하시면 효과가 있습니다.

    제가 검즘했습니다.