궁금하면 못참는 신기한 미키
궁금하면 못참는 신기한 미키23.01.07

남은 소주를 활용할 방법 있을까요?

안녕하세요

소주를 마시고 나면 1~1.5잔정도 남더라구요

너무아까워서 그런데 이거를 이용해서 무언가 할 수 있는게 있을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    남은 소주는 가스레인지 기름 자국 청소하는데 사용할수 있습니다. 생선 비린내 냄새를 없애기 때문에 요리할때

    사용하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 고민하는고라니79입니다.

    저는 요리 할때 써먹구 있습니다. 갈비 같은거 젤때 넣어주면 냄새도 잡구 고기도 연하게 해주더라구요^^

  • 안녕하세요. 볼빨간사십춘기입니다.

    고기 굽거나 하고나면 기름기 제거하는데 엄청좋아요.

    저도 와이프가 한번씩 소주 남겨달라해서 양보합니다ㅠ

  • 안녕하세요. 색다른사마귀189입니다.

    우선 다른분들도 다 알다시피 고기 재울때 많이들 쓰죠 생선비린내 제거할때도 쓰이죠 그리구 냉장고 청소할때도 쓴답니다

  • 안녕하세요. 너그러운다향제비269입니다. 드시고 남은 소주는 버리지 마시고 분무기에 넣어두었다가 식탁닦을때도 쓰고 가스레인지 등 여러가지 기름기가 있는곳에 뿌려준 다음 닦아 주면 좋습니다

  • 안녕하세요. 호호맘입니다.

    우선 제일먼저 고기요리할때

    쓰시고요

    식탁에 기름기를 닦을때도

    좋아요

    열무김치 담글때 두세잔정도

    넣어주면 풋내가 안나고

    즉시먹어도 맛이좋아요

    고추장 담글때 많이 넣으면

    곰팡이도 안피고 좋습니다

  • 안녕하세요. 신기한시은1004입니다.

    청소할때사용하시면 됩니다.

    주방에기름 튀었을때 소주를 뿌리고 닦으면 미끌거리는거 깨끗하게 잘닦입니다.