좋은하루 되세요^^
좋은하루 되세요^^23.08.03

눈시력을 유지할려면 어떻게 해야할까요?

나이가 드니깐 점점 눈 시력이 나빠지는것 같습니다. 나이가 들면 자연스러운 현상이지만 그래도 시력을 유지하고 싶은데.. 일상생활에서 조심 해야하는 것은 어떤것이 있을까요?

  • 안녕하세요. 흰두꺼비19입니다. 일단 루테인을 먹는걸 정말 추천드립니다.

    저도 확실히 루테인 먹고 나니 눈이 더 개운한 느낌입니다.

    그리고 먼 산을 자주 바라봐 주시고 눈을 자주 깜빡여서 눈물을 좀 내주는게 눈 건강에 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    모니터나 핸드폰을 보는 시간을 줄이셔야하고

    눈을 자주 깜빡이면서 눈이 마르지 않게끔 하시는게 중요합니다.

    중간중간 눈이 피로하다면 한번씩 마사지도 하는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    눈시력에 많은 영향을 주는것이 휴대폰등 전자기기를 지속적으로 보면서 빛에 노출이 심하게 되고, 눈깜박거림이 적어서 건조증등이 나타나게 됩니다. 의식적으로 한시간에 10분정도 눈을 감고 눈동자를 상하좌우로 움직이는 운동과, 빛을 차단하는 그 시간동안, 손을 씻고 손바닥으로 눈주위를 마사지 해줘서 혈액순환이 되도록 해주면 좋습니다.