양육·훈육육아
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.03.22

아기들은 태어나면서 울음으로 의사표시를 하는데 울지 않는 아이는 병인가요?

주위에서도 보면 유난히 순하고 울지 않는 아이가 있습니다.

조카가 그런데 너무 순하다고 키우기는 좋은데

무슨 문제가 있는 게 아닌가해서 병원에 가서 상담도 한적도 있다고 하네요.

  • 안녕하세요. 권명희 육아·아동전문가입니다. 아기의 성향이나 성격에 따라 자주 우는 아이가 있는 반면에 잘 울지 않는 아이들도 있습니다. . 아이의 발달상태가 좋고 잘 먹고 잘자고 건강하다면 잘 울지 않는다고 해서 크게 각정하실 필요는 없다고 생각이 듭니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    검사시 별다른이상없다면그냥기질적으로순한거니

    그에맞게키우시면될듯하네요.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이가 울지 않는다고 해서 건강상 문제가 있는 것은 아니라고

    합니다. 아이들마다 타고난 성향이 있어 울지 않는 아이들도 많다고

    합니다. 건강상 문제가 있지 않는다면 크게 걱정하실 필요는 없습니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이들의 기질은 다릅니다.

    그러나 울지 않는 것은 그리 좋은 것은 아니기 때문에 아기를 유심히 잘 살피어 아기의 불편함을 해소시켜 주시는 것이 가장 중요합니다.

    또한 아이가 어느 정도 언어적 상호작용이 가능해지면 아이에게 자신의 감정을 표현하는 방법을 알려주시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이의 기질에 따라서 달라질수있으며 이러한것은 성향적 차이기에 문제가 없다면 크게 걱정하지 않아도 좋겠습니다.