yarap007
yarap00722.03.13

필수적으로 섭취해야할 비타민 있을까요?

안녕하세요

비타민을 꾸준히 먹고 있는 중인데 필수적으로

어떤 비타민을 꼭 섭취해야 될까요?

이것저것 많이 먹는 것도 안 좋은 거 같아서

필수적인 비타민 추천 부탁드리겠습니다

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동/인문·예술전문가입니다. 우리가 필수적으로 섭취해야 할 비타민에는 수용성비타민과 지용성비타민으로 나뉘게 되는데 수용성 비타민에는 비타민B1,비타민B2, 비타민B6, 비타민B12, 비타민C , 니코틴산, 엽산, 판토텐산, 비오틴 등이 있으며 지용성 비타민에는 비타민A, 비타민E, 비타민D, 비타민K 등이 있습니다 본인의 몸 체질에 맞게 담당의사와 상의해서 복용 하시길 바랍니다

  • 안녕하세요.

    가장 기본적으로 먹을수있는 영양제로서,

    고함량 비타민B군 종합비타민제와 비타민C가 있으며,

    이는 정신적, 육체적 피로에 모두 도움을 줄 수 있습니다.

    육체적 피로가 특히 심각한 경우

    칼슘,마그네슘,비타민D제품과 철분제품을 추가로 드시면되고,

    기타 혈액순환개선제(은행잎추출물, 오메가3 등), 간 영양제(실리마린, 우루사 등) 등의 영양제들은 해당 건강이상이 있지 않다면 굳이 우선적으로 드실필요는 없습니다.