영양제약·영양제
풍성한바다사자117
풍성한바다사자11722.11.03

필수적으로 먹어야 하는 비타민이 있을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
비타민
기저질환
당뇨

요즘 비타민을 잘 챙겨먹고있기는 한데 실질적으로 이것만큼은 꼭 챙겨먹어야 하는 비타민이 따로 있을까요? 개인마다 차이가 있지만 기본적인 비타민을 추천해주세요!

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    현재의 몸상태와 원하는 효능 말씀해주시면 맞춤 영양제 추천 가능합니다.

    30세 남성이신 경우라면 에너지생성을 위해 비타민B군정도는 필수로 드시는 것이 좋습니다.

    추가로 피로회복을 위해서라면 C, 햇빛을 잘 안보면 D정도 추가해서 드셔보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    꼭 챙겨 먹어야 하는 비타민이 따로 있지는 않으며 개인마다 필요로 되는 영양소에 차이가 있습니다. 일반적으로 30세이고 당뇨 기저질환이 있는경우 비타민비군 및 마그네슘 셀레늄 아연이 함유된 제품을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    없습니다. 필수적으로 먹어야 하는 것은 없으며 본인이 부족한 것을 보충해주시면 됩니다. 물론 영양제 자체를 드시지 않고 있다면 종합비타민부터 시작해보시길 바랍니다. 그 이후에 차츰 늘리는 것을 권해드립니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    현대인들이 가장 우선적으로 보충해주셔야하는 비타민으로는 비타민D가 있습니다.

    비타민D는 햇빛을 쬐야 합성이 되는데 현대인들은 그렇게 하지 못하므로

    영양제로 따로 보충해주시는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    현대인의 식습관과 생활습관은 우리 몸에서 비타민B를 지속적으로 소실되게 만듭니다. 밥을 잘 챙겨드셔도 기름진 음식이나 고기, 술을 마시면 소실되기 쉬워지며 과한 운동, 불규칙한 식사, 빠른 식사 등도 비타민B를 부족하게 만듭니다. 그러므로 고함량비타민B정도는 챙겨드시길 추천드립니다.