영양제약·영양제
고요한스컹크275
고요한스컹크27523.04.27

영양제 먹으라고 하는데요 필수적으로 뭘 먹으면 좋을까요?

안녕하세요

영양제 비타민 종류도 많아서 어떤 걸 주기적으로 섭취하면 좋을까 싶은데

어떤 비타민른 필수적으로 먹으면 좋을까요??

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    비타민을 한번에 다 복용하려고 하시는거라면 멀티비타민을 복용하시면됩니다.

    피곤해서 드시는거라면 고함량비타민b군이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    비타민은 우리 몸에서 충분한 양을 생산할 수 없으며 음식에서 섭취하여야하는 필수 영양소입니다.

    따라서 모든 영양소들을 필수적으로 보충해주시는 것을 권장하며

    특히 음식으로 보충하기 어려운 비타민D를 영양제로 복용하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    비타민을 주기적으로 꼭 드셔야 하지는 않습니다,

    몸이 많이 피곤하고 면역력도 떨어지는 느낌이 있으면 챙겨드시면 됩니다,

    기본적인 것은 종합비타민부터 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    특별히 불편한 곳도 없고 만성질환도 없으시다면 영양제를 드실필욘 없습니다.

    아무것도 안먹기 그래서 뭐라도 먹으려고하시는거라면 멀티비타민을 드세요.