아이유
아이유24.04.24

속담들 의미좀 답변으로 알려주세요!

1) 안에서 새는 바가지 밖에서도 샌다

2) 열 길 물속은 알아도 한 길 사람 속은 모른다

3) 가제는 게 편

4)빈 수레가 요란하다

이 4개 속담들 의미요!!

  • 안녕하세요. 독특한동고비207입니다.

    1) 본바탕이 좋지 아니한 사람은 어디를 가나 그 본색을 드러내고야 만다

    2) 깊은 물이라도 그 깊이를 헤아릴 수 있지만, 사람의 마음은 알아내기가 힘들다

    3) 서로 비슷한 것끼리 한 편이 되어 사정을 봐준다

    4) 무식한 사람이 더 아는 척 한다

  • 안녕하세요. 조용한참새226입니다.

    1. 어떠한 행동이 습관이 되면 그 행동을 마음먹지 않은 때에도 하게 된다는 뜻.

    2. 사람의 속마음을 알기란 매우 어렵다는 뜻.

    3. 신과 동일하거나 비슷한 선상에 있는 사람끼리 서로 편드는 것.

    4. 속에 든 것이 없어 잘 알지 못하는 사람이 아는 체하고 더 떠들어 댄다는 말.