훤칠한재규어22
훤칠한재규어2223.09.06

건강검진 할 때 금식 몇시부터?

건강검진 받을 때 금식을 하잖아요

검사전 몇시간 이렇게 공복시간이 정해져 있는 건가요??

보통 저녁 9시부터 금식해서 다음날 9시 정도에 받으면

건강검진 할 때 공복 조건이 되나요?

  • 건강검진 시 금식의 정확한 기간은 검사 종류와 검진을 하는 의료 기관의 정책에 따라 다를 수 있습니다. 보통 일반적인 건강검진에서는 최소 8시간 이상의 금식이 필요한 경우가 많습니다. 따라서 저녁 9시부터 다음 날 아침 5시까지 금식을 하면 공복 조건이 충족됩니다.

    그러나 검진 종류나 의료 기관의 정책에 따라 조금 다를 수 있으므로 실제 검진 예약을 할 때 해당 의료 기관에서 요구하는 금식 시간을 확인하고 준비하는 것이 좋습니다. 또한, 금식 기간 동안 물은 보통 섭취가 허용되며, 필요에 따라 해당 의료 기관에서 금식 규칙에 대한 안내를 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.건강검진 은 전날 밤 9시 이전 까지만 먹고 그뒤로는 아무것도 먹지 않는것이정확한검사를 위해 좋습니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    보통 건강검진 때문에 금식을 해야 하는 상황이 되면 오후 6시까지 음식물을 섭취하실수 있습니다

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    건강검진을 아침에 한다라고 하시면

    저녁만 드시고 금식하시면 위내시경과

    또다른 항목의 건강검진이 가능합니다

    그리나 대장 내시경은 저녁도 굶어야

    가능하다고 합니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 검진시 8시간 공백을 줘야 혈액 검사 소번검사 모든 검사가 정확히 나올수가 있다네요~

  • 안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    금식은 8시간은 유지하셔야 정확한 혈액검사가 가능합니다. 8시간 공복은 유지하세요.