잘웃는콘도르69
잘웃는콘도르6921.01.05

주식회사인데 상장하지 않은 회사는 어떻게 거래하나요?

(주) ㅇㅇ회사 라고 써져있는 회사인 경우 투자하고 싶어서 찾아보면 검색이 되지 않는데, 주식회사라고 표기하면서 상장하지 않을 수 있는건가요? 이런 회사들은 어떻게 투자해야하나요? 궁금합니다

  • 안녕하세요,

    답변드립니다.

    보통 이러한 경우의 거래를 비상장 거래라고 합니다.

    우선 그 회사가 통일주권형태로 되어있는지 아닌지에 따라 거래 난이도가 달라집니다.

    통일 주권형태라고 가정하겠습니다.

    1. 38커뮤니케이션스 : 비상장 사이트에서 거래 가능합니다. (1:1 직거래)

    사기를 당할 확률도 존재하기에 직접만나서 거래를 하기도 합니다. (브로커를 끼고 하는 방법도 존재합니다.)

    2. 브로커를 통한 매입

    - 매수 매도를 호가에 올려두고 연결시켜주는 브로커를 통해서 매수 매도 가능합니다.

    (통일주권이 아닌경우에도 사고 팔 수 있습니다.)

    3. 증권플러스 비상장 : 비상장 거래 어플을 통한 거래

    - 삼성증권계좌와 연결을 해야하지만 증권플러스 비상장 어플을 통해서 다이렉트로 안전하게 거래 가능합니다.

    (안전하고 소액 구매시 추천 드립니다.)

    4. 엔젤리그

    - 십시일반으로 모여서 비상장 회사를 삽니다.

    내가 원하는 회사가 없는경우도 많습니다.

    감사합니다.