기타 고민상담고민상담
호기로운라마카크222
호기로운라마카크22223.08.22

아침잠이 너무 많아졌어요 이유가 뭘까요?

어느새부턴가 아침잠이 많아졌어요

아무리 못해도 새벽6시에는 기상했는데

어느새 7시가 넘어도 쉽게 눈이 안떠집니다

이유가 뭘까요

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    밤에 잠을 자는 시간이 평소와 달라서 그럴수도 있습니다. 그리고 걱정거리가 많아지거나

    스트레스를 받아 건강상태가 나빠졌을수도 있습니다.

    또한 체력상태가 예전보다 안 좋아져서 이런 현상이 나타나기도 합니다.

    항상 마음을 편하게 먹고 규칙적인 운동도 꾸준히 해주는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    잠이 많아지는 이유는 피로가 주 원인으로 보이며,

    그 외 신부전증, 갑상선 기능 저하증일수도 있고요,

    약물이나 카페인, 알콜 등 그 원인이 다양한 거 같습니다.

    건강상에 이유나 약물이 원인이 아니라면,

    운동을 통한 기초체력 강화로 평소에 피로를 풀어주는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    이유는 본인이 더 잘알겠지만..

    여름철 무더위로 인해 피로가쌓여 늦잠을 잘수 있을것 같기도 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    수면시간이 같은데도 불구하고 평소에 안 오던 잠이 오는거라면 스트레스를 많이 받고있을 가능성이 큽니다.

  • 안녕하세요. 어린쿠스쿠스65입니다.

    피로도가쌓여서 그럴수도 있으며

    날씨가 더워지거나 하면 활동시 에너지를 많이 소모하게 되어 그럴수있습니다.

  • 새벽까지티비보고놀다고그런거아니까요 아침일찍일어날어며른빨리12시에자야해요 아침형인간되기ㅏ너무흠들어요피곤하

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 수면이 부족하면 하루 생활이 힘들어요~ 저넉에 좀 일찍 잠을 자는것도 도움이 될수있어요~~

  • 안녕하세요. 답변드리기 애매한 상황 이네요

    좀 더 구체적인 내용이 필요해보입니다

    충분한 수면은 건강을 위해 필요한 조건이기에 단순히 아침잠이 많아졌다는 거로는 판단하기 어렵네요

    평소의 패턴변화라던가 건강상태는 체크해볼 필요는 있겠네요.

  • 안녕하세요. 비장한나무늘보16입니다.

    일단 7시면 늦게 일어나는건 아니지만

    쉽게 못일어난다는건 몸이 그만큼 피곤하다는 것이죠.

    낮에 가벼운 걷기운동(햇빛을 받으면서 비타민흡수)이나 잠자기전 따듯한 물로 샤워후 취침하는걸 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    피곤누적일수도있구요 숙면을 못취해서 그럴수도 있는데 보통은 아침에 일어나기가 쉽지는않아요^^

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    늦게 주무시거나 요즘 몸이 피곤하시거나 그래서

    그런거 아닐까요?

    그리고 7시도 늦게 일어나는건 아닌것 같아요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 손자병법1입니다.보통 겨울에 그러는데, 좀 피곤한가 봐요. 비타민이나 영양제를 좀 드셔보는게 어떨까요? 힘내세요