캠핑취미·여가활동
발빠른소닉8282
발빠른소닉828222.11.05

캠핑용품 쉘터는 어떤게 좋을지?

쉘터를 사려하는데 어떤것을 사야할지 모르겟어요

이왕이면 넓은것을 원합니다

차량용 도킹텐트 이것이 좋을가요 아님 일반쉘터가좋을지

장단점이 있다면 알려주세요~

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    일반용 쉘터가 활용도가 좋은것 같습니다.

    차량용 도킹텐트는 차량을 이용해야 할때 불편함이

    있습니다.

    차량용인데 자립이 가능한 제품은 가격도 높습니다.

    꼭 차량용이 필요한게 아니시라면 일반용 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 거대한오색조39입니다.

    차량 도킹형과 일반쉘터는 큰차이가 있습니다.

    차량도킹형은 한쪽 폴대가 없이 직접 차에 연결하는 방식입니다.

    만약 캠핑가서 차를 이동할려면 텐트를 걷어야 한다는 단점이 있습니다.

    하지만 일반 셀터는 차후면에 붙여서 설치도 가능하고 차를 이동해도 텐트에는 영향이 없습니다.

    어떤 타입이 내 캠핑스타일과 맞는지 한번 생각해보세요.