거창한치타133
거창한치타13323.02.21

살이 찌면 허리가 아픈 이유가 무엇인가요?

한 일주일 정도 맘놓고 먹었더니 배가 나오고 체중이 늘었어요, 한동안 안아프던 허리에 통증이 오는데

살이 쪄서 허리가 아픈것 같아요. 왜 그렇게 되는건가요?

  • 안녕하세요. 행복한치타28입니다.

    비만인 사람은 대개 근육량보다는 지방량이 훨씬 더 많고 근력도 크게 떨어집니다. 때문에 근육이 척추를 지지해 주는 기능을 충실히 수행하지 못해 디스크의 부담이 커지고 허리가 아픈 것입니다.

  • 안녕하세요. 그윽한청설모192입니다.

    저희 주변에 있는 지인들도 이런 현상을 많이 느끼신다고하는데 살이 찌면 하체에 무리가 가서 그 원인으로 허리가 아픈 현상이 발생하기도 합니다