그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.08.03

자전거 바퀴 바람을 채울 수 있는 곳은 어디가 있을까요??

요즘에는 날이 더워서 못 가고 있지만 주말에 자전거를 타곤 하는데요, 종종 자전거 바퀴에 바람이 빠지더라고요.

주변에 자전거 가게가 사라져서 무료로 자전거 바람을 넣을 수 있는 곳이 있다면 어디가 있을지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    가까운 자전거 샵이나 아니면 본인이 구매했던 자전거 샵도 가능하고

    인터넷으로 자전거 펌프 구매하셔서 직접하셔도 됩니다.

    가격대는 5만원대 이하로 형성되있는 것으로 알고있습니다.

    자전거 많이타신다면 하나 구비해두시는것도 좋아요

  • 안녕하세요. 얌전한복어64입니다.

    자전거 대여점, 지역 판매점 등에서 타이어 교체나, 빵구 등을 수리하는 경우가 많습니다.

    바람도 무료로 넣어 주구요.

    그리고, 인터넷에 보시면 수동으로 바람넣는 기구도 많고, 3‐5만원 사이에 자동차 부터 자전거 까지 시거잭 전기를 사용해 바람 넣을 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    따릉이 대여하는 곳에 보면은 자전거 타이어 바람 넣을 수 있도록 펌프 구비하고 있더라구요

  • 안녕하세요. 갓수봉입니다.

    질문자님의 거주지가 어딘지 모르겠으나 보통 공원이나 자전거 전문점 대형마트 입구 및 주차장 등에 설치 되어 있는 경우가 있습니당~

  • 안녕하세요. 심심한하늘소54입니다.

    제가 본 곳은 자전거 대여점이나 지하철역 입구에 종종 자전거 바람을 넣을 수 있는 곳을 본 적이 있습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    집이 아파트시라면 아파트 관리소에 자전거 바람넣는 기구를 거의다 가지고 있더라고요

    그거 빌려서 넣으시면 될것 같습니다.

    아니면 미니 바람넣는것도 다이소 이런곳에 파니까 그거 하나 사놓고 두고두고 쓰시면 될것 같습니다.