기타 영양상담건강관리
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.03.09

디카페인 과 일반 커피속 카페인이 궁금합니다.

요즘 커피를 구매 하러 가면 디 카페인이라고 하는 커피의 종류를 볼 수 있는데

일반 커피와 디 카페인의 차이가 뭔가요 ?? 카페인량의 차이 말고 다른 특이점 뭐가 있나요 ..??

  • 디카페인 커피는 다양한 건강 분야에서 커피 대용품으로 알려지고 있습니다.

    이는 불면증 환자뿐 아니라 카페인 섭취를 주의해야 하는 임산부도 마실 수 있다는 장점이 있습니다.

    또한, 낮은 산도 수준을 갖고 있기 때문에 치아 손상도 덜 일으킵니다.

    일반 커피에 들어 있는 천연 화학물질, 예를 들어, 클로로겐산은 면역력을 활성화하고 세포 노화를 늦출 수 있습니다.

    하지만 디카페인 커피에 사용되는 커피콩은 이러한 효과를 제공하지 않습니다.

    디카페인 커피는 일반적으로 아라비카 콩보다 지방 함량이 높은 콩으로 만들어지는데, 이는 콜레스테롤 수치와 심장의 장기적인 건강에도 영향을 미칠 수 있습니다.

    디카페인 커피에 흔히 사용되는 콩은 로부스타로, 이는 체내에서 지방산 생성을 자극하는 지방이 많습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    디카페인은 일반 원두에 카페인이 함유가 되어 있는데 전처리 하는 과정에서

    카페인을 뺀것을 말하는 겁니다.

    카페인이 있고 없고 차이 입니다.