현이입니다
현이입니다23.01.22

디카페인 커피와 일반 커피의 차이가 뭔가요?

카페에 가면 디카페인 커피가 있고 그냥 커피가 있는데 정확히 차이점이 무엇인지를 정확히 몰라서 질문 드립니다!

어떤 차이점이 있고 그로 인한 디카페인 커피의 특징에는 무엇이 있나요??

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    디카페인 커피는 일반 커피 원두에 후가공 처리를 하여 카페인을 최소화한 것입니다.

    디카페인 커피는 일반 커피보다 카페인 함유량이 적습니다.

  • 안녕하세요. 총명한다람쥐207입니다.

    영어에서 접두사 'de'는 반대의 의미입니다. 디카페인은 카페인이 없는 커피를 말합니다.