비오는날 우산
비오는날 우산23.12.24

디카페인 커피는 일반 커피와 다른 방법으로 만드나요?

일반적을 커피숍을 가면 일반 커피와 디카페인 커피가 있습니다. 이런 디카페인 커피는 일반 커피와 다른 방법으로 만들어 지는 지 궁금합니다. 만드는 과정에서 어떤 차이가 있나요?

  • 안녕하세요. 넉넉한스트라오니951입니다.

    쉽게 설명을 드리자면 물리적 작용들을 통해 필터를 통해서 카페인을 추출할 수도 있고 화학적으로 용매를 통해서 추출하는것도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    디카페인 커피는 일반 커피와 다른 방법으로 만들어집니다. 디카페인 커피는 카페인을 제거하기 위해 화학적 또는 물리적 방법을 사용합니다. 화학적 방법으로는 카페인을 추출하는 용매를 사용하고, 물리적 방법으로는 카페인을 분리하는 필터를 사용합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    디카페인커피는 보통 생두를 물에 담가 카페인을 추출합니다. 또는 물에 담긴 생두에 이산화탄소를 주입하여 카페인을 추출합니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한여치147입니다.

    디카폐인 커피는 원두를 디카페인으로 만드는 여러가지 공법으로 카페인이 정말 조금 들어있게 만든것입니다

  • 안녕하세요. 돌덩어리1599입니다.

    다양한 방법이 있는데

    일단 평범한 커피콩이 재료고

    특수필터를 쓰거나, 약품을 써서 카페인만 따로 뽑아내는 식으로 만듭니다

  • 안녕하세요. 후련한느시178입니다. 디카페인 커피와 일반 커피 모두 커피콩(원두)을 기반으로 만들어져요. 하지만 디카페인 커피는 카페인을 제거한 커피콩을 사용해요.

    디카페인 커피를 만들기 위해서는 커피콩에서 카페인을 제거하는 과정이 필요해요. 이 과정에서 물, 유기 용매, 이산화탄소 등을 사용하여 커피콩의 카페인을 추출해내요. 이렇게 카페인을 제거한 커피콩을 디카페인 커피콩이라고 해요.

    카페인 제거 과정을 거친 후, 디카페인 커피콩도 일반 커피콩처럼 로스팅(볶기) 과정을 거쳐요. 이후에는 일반 커피를 만들 때와 마찬가지로 물을 사용하여 커피를 추출해요.