어린노루243
어린노루24324.02.23

커피숍에 디카페인커피가 있는데커피원두에서 어떻게 제조하나요?

보통 디카페인커피가 어느커피숍이든 있는데 커피에 카페인이 있는데 커피원두로 만드는 커피인데 디카페인이 될수있나요?

만드는방법이 다를거같은데 어떻게 제조하길래 디카페인커피가 되나요?

  • 안녕하세요. 의연한양53입니다.

    디카페인 원두를 만드는 방법른 크게 3가지가 있습니다.

    *용매 추출법은 에틸 아세테이트, 메틸렌 클로라이드, 디클로로메탄 등의 용매를 사용하여 카페인을 추출하는 방법입니다.

    이 방법은 카페인을 효율적으로 제거할 수 있지만 용매가 원두의 맛과 향을 변화시킬 수 있다는 단점이 있습니다.

    *워터 프로세스는 뜨거운 물로

    카페인을 추출하고 탄소 필터를 사용하여 카페인을 제거하는 방법입니다.

    이 방법은 용매 추출법에 비해 원두의 맛과 향을 잘 보존할 수 있지만 카페인 제거 효율이 떨어진다는 단점이 있습니다.

    *이산화탄소 추출법은 액체 상태의 이산화탄소를 사용하여 카페인을 추출하는 방법입니다.

    이 방법은 용매 추출법과 워터 프로세스의 장점을 모두 갖추고있어 현재 많이 사용되는 디카페인 원두 제조 방법입니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    일반커피원두에다가 카페인성분만따로추출합니다. 이점 정보 참고하시길 바랍니다.