그리운물수리18
그리운물수리1824.03.25

운동선수 성공할 확률 얼마나 될까요

운동에 소질이 있어 잘하는 편이고 본인이 계속 운동을 하고 싶어 하는데 제가 걱정되는 부분은 과연 그걸로 먹고살 만큼 성공할 수 있을지 걱정이 됩니다

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    운동선수로 성공은 매우힘듭니다.

    운동을잘해서 프로로되느것도 상위 5%정도 들어야하는데 그중에서 스타로 되려면 1%의 확률도 안되는 정말 치열한 곳이 운동선수입니다.

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    성공이라는 것이 지극히 개인적인 주관이기 때문에 정확히 말씀드리기 어렵습니다만. 소질이 되고 흥미와 노력이 있다면 어느정도 살만하지 않을까 합니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    운동선수도 연예인처럼 성공할 가능성이 낮습니다.

    국가대표나 프로선수가 되야 성공하는 것인데 결코 쉽지 않습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    일반인들에게 이름을 알릴만한 운동선수로 성공할확률은 거의 1%미만이라고하더라구요. 그래서 해외에는 운동선수도 공부를 많이 해야합니다