기타 고민상담고민상담
솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.05.28

운동선수를 준비중입니다 혹시 성공할 수 있을지요

대학교를 체대로 다니고 있고 운동선수를 준비하고 있습니다. 성적은 좋은편으로 속하는데 운동선수는 보수라던지 안정적인 직장으로 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    자신의 달란트를 찾아

    개발하면 꼭 성공할거에요

    운동 또한 열심히 노력하면

    좋은결과 피드백을 받게 됩니다

  • 안녕하세요. 이젠그랬으면좋겠네7입니다.

    선배들에게 물어보면 자세히 알겠지만 1군으로 발탁되지 않으면 작다고 알고있습니다. 꼭 선수생활이 아니더라도 지도자로서도 성공할수있으니 열심히 해보세요

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    어느 직종이든 성공하면 돈 많이 버는 거고 실패하면 적게 번다고 생각해요.

    운동선수의 경우는 꼭 성공하지 않았다고해도 선수생활 경험이 있으면 그걸 바탕으로 체육관을 차리기도 하기 떄문에

    오히려 좋다고 봐요. (어차피 나이가 많이 들면 취업에 어려워져 장사를 해야 될 테니까요)

  • 안녕하세요. 금동보안관입니다. 공부도 어렵지만 운동은 더욱더 어렵습니다. 그러니 본인이 재미가 있다면 모르겠지만 그렇지 않다면 보수도 썩 좋지 않고 안정적 이라고 볼 수 없기 때문에 특별히 권하고 싶지는 않습니다. 감사합니다!