영특한독수리54
영특한독수리5422.11.23

핸드폰 전화가 안될때는 어떻게 해야하나요?

Kt 알뜰폰을 쓰고 있는데 전화 연결만 되고 소리가 안 나요. 통화 연결음도, 상대의 말소리도 안 들려요.

키패드 같은 버튼은 눌리는데 스피커폰으로 할 수 있는 버튼은 안 눌려요. 근데 문자는 돼요. 노래 같은 것도 들을 수 있고요. 이거 왜 이러는 걸까요?

  • 안녕하세요. 재빠른여치50입니다.

    우선 전원을 껐다 켜보시구요.

    그래도 안되면 유심을 뺐다 켜보세요

    그래도 안되면 사용하는 기기가 KT쪽에 등록이 안된 기기일수 있으니

    다른폰으로 알뜰폰 고객센터 전화해보세요