기타 고민상담고민상담
뽀로로
뽀로로23.01.18

저를 잃는 듯한 기분이 들땐 어떻게 해야하나요?

출산 후 사정으로 직장까지 그만두고 육아 중입니다. 그런데 자꾸 아무것도 못하는 듯한 제가 쓸모없는 듯한 기분에 사로잡히네요. 도대체 지금 뭐하는건지 댜시 일을 할수는 있는건지 막막하네요.

이럴때 어떻게 이겨내셨는지 궁금합니다..

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    육아에 집중하실때는 육아만 하시는것이 좋아요.

    나중에 일을다시하게될때에는 일은 막상 닥치면 다 저절로 하게됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    육아에 전념하시느라 스트레스를 많이 받으셔서 그런 것 같습니다.

    조금 시간이 지난 후에 여건이 된다면 다시 일을 시작해보는 것이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다. 제가 보기엔 지금이 가장

    보람되고 생동감이 넘치는

    순간을 접하고 있다고 생각합니다.

    일생에 위대한 결과물을

    남기고 정성을 다해 완성하려

    애를 쓰니까요. 사회적인 일은

    잠시 쉬는것일 뿐 행복하다

    생각하시는게 맞습니다.

  • 안녕하세요. 힘찬낙지164입니다.........

    경력단절이 되실까바 걱정이시군요.. 나중에 다시 일을 잘하실수 있을테니 걱정하지마세요

  • 안녕하세요. 뛰어난쿠스쿠스161입니다.

    상실감에 한번 빠지기 시작하면 쉽게 헤어나오기 힘들죠.

    육아까지 하고 계시니 더더욱 힘드시겠지만..

    친구와 만나거나 통화하는등의 가벼운 활동이라도 하면서 그러한 생각이 드는 순간을 조금이라도 피해보시는게 어떨까요?잘 이겨내시리라 믿습니다!

  • 안녕하세요. 미래부자입니다. 우선 마음을 편히 가지세요 그리고 무슨 일이든 잘할수 있다는 믿음을 가지세요 이것도 한순간입니다 이 또한 지나가리라 자신있게 외치세요.