섹시한너구리138
섹시한너구리13820.09.13

식사후에 양치질은 꼭 해야하나요?

양치질를 하는 목적은 건강한 치아를 유지하는 것이고, 충치를 예방하거나 입 냄새 제거를 위해서 한다고

알고 있는 데요.

회사에서 식사를 하고 나서 매번 하기가 번거롭고 쉽지 않은 데요. 건강한 치아를 위해서 꼭 해야만 할까요?

  • 안녕하세요.

    식사후에 양치질 꼭 해야하죠.

    질문자 분께서도 질문지에 적으셨듯이 충치예방 그리고 요새 냄새에 민감한 세상이라 입 냄새 제거, 담배를 피우시는 분들이라면 담배냄새 제거 등 때문에 필수적으로 해야하죠.

    대한민국 어느 회사든 식사시간은 1시간을 주기 때문에 밥먹고 양치하는데 충분하실겁니다. 다만 양치를 하시기가 귀찮음을 많이 느끼시는거 같은데 꼭 양치를 하시는 방향으로 하고 그래도 정 귀찮으시다면 가글이라고 하시는걸 추천드리고싶어요.

    양치는 자신의 치아건강에도 중요하지만 타인과 대화할때 매너이기도 하기에 꼭 하셨으면 하는 바램이에요!

    자기 혼자 양치하러 가는게 별로 내키지 않는다면 회사 동료와 밥먹고 양치를 같이 하러가는 습관을 들이시면 좀 더 괜찮으실수도 있으니 정 안되면 한번 시도해보세요~