모두가사랑이에요실금나와뚝방전설
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설23.12.27

다투고 나면 10흘이상 삐지는 배우자 어찌하나요?

안녕하세요.

사소한 다툼도 10흘이상 냉전이 지속됩니다.

이 관계를 어떻게 해야할까요?

정말 치칩니다.

화해하고 끝내고 싶은데

좋은팁이 없을까요??

  • 안녕하세요.

    삐지는 사람은 유년시절부터 자기 감정이나 생각을 표현했을 때 그것이 받아들여진 경험이 거의 없었을 거예요. 계속 시도해도 해소가 되지 않으니 입을 닫고 혼자 속으로 삭히는 방법을 택한거죠..

    답답하시겠지만 져준다 생각하시고 뭐가 서운했는지, 어떤 점이 속상했는지 솔직하게 말해보라고 하고 얘기를 끝까지 듣고 인정해주세요. 반박하고 싶거나 상대의 말이 오해라고 생각되어도 일단은 충분히 들어주시는 게 중요합니다. 그렇게 충분히 수용해주신 다음 질문자님의 서운함을 이야기하면서 서로 갈등을 해결하시면 좋을거 같습니다. 힘내세요!

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    좋게 잘 얘기해야죠 나는 다투더라도 말을 안하는것 자체가 싫다라고

    그리고 대화로 잘 풀었으면 좋겠다 하고 대화로 풀어야죠

    그분이 처음부터 그랬음 그분이 이상한거지만

    원래 안그랬는데 그러는거면 본인도 어느정도 책임이 있는겁니다

    서로 대화로 했을때 풀리지 않으면 한분은 대화를 거부하거든요...