투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.05.23

생선이 고기보다 영양소가 더 많은가요?

안녕하세요.다들 생선은 좋아하시지요.근데 이 생선이 고기보다 영양소가 많다는데 사실인가요.생선에는 어떠 영양소가 들어 있나요.

  • 안녕하세요. 특출난보석새125입니다.

    생선이 고기보다 영양소가 많다는 말은 정확하지 않습니다. 생선과 고기는 각각 다른 종류의 영양소를 함유하고 있으며, 어떤 생선과 어떤 고기를 비교하는지에 따라서도 차이가 있을 수 있습니다.

    일반적으로 생선은 고기보다 수분과 지방 함량이 높고, 단백질과 콜레스테롤 함량은 낮습니다. 생선에는 고기에는 없는 오메가-3 지방산과 비타민 D가 풍부하게 들어있습니다. 오메가-3 지방산은 심장병, 뇌졸중, 우울증, 알츠하이머병 등의 예방과 치료에 도움이 되는 물질로, 특히 뇌와 눈의 발달에 필수적입니다. 비타민 D는 칼슘의 흡수를 돕고, 골다공증, 자가면역질환, 감염 등을 예방하는 역할을 합니다.

  • 안녕하세요. 미세먼지맑음입니다.

    육고기는 성인병을 유발하는 경우가 많다고들 해요

    그에 비해 생선은 그런 내용은 없는 것 같아요

    생선에는 오메가 3도 풍부하고 많이 먹어도 건강에 지장이 있는 건 아닌 것 같아요