아프고 난 뒤에는 보험을 들수 없나요?

요양원에 계신 아버지가 있으신데요

한달에 병원비만 100만원이 나갑니다

병원비 줄일수 있는 보험을 든다든지 없나요?

파킨슨을 2012년에 가지고 계셔서 지금까지요

그리고 패혈증이 작년에 오셔서 지금은 산소호흡기 하시거든요?

다른방법은 없은까요!?

산소호흡기 하시는데 아버지도 낳게 해드리고 싶은데

아직 딱히 방법은 없구요

총 7개의 답변이 있어요.

(주) 인카금융서비스

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

질문을 보니 너무 안타까운 상황입니다. ㅠㅠ

지금은 질병치료중이기 때문에 보험가입을 하실수 없으십니다.

대신, 신청하셨는지 모르겠지만,

국민건강보험에서 보장해 드리는 "노인장기요양보험"이 있습니다.

장기요양등급판정을 신청하시길 바랍니다.

(현상황은 아마 1등급이실겁니다)

1등급기준 월 1,498,300원 한도로 재가급여를 지원받으실 수 있습니다.

그외 방문목욕등의 여러가지 서비스가 있으니 확인하시기 바랍니다.

국민건강보험의 노인장기요양보험 내용 알아보기 (건강보험 홈페이지입니다)

http://www.longtermcare.or.kr/npbs/e/b/101/npeb101m01.web?q=C1010767189E01DDF3515FBF65FCE3661E909A669C1EA4

꼭 아버님께서 쾌차하시길 기원합니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김형수 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안타깝지만 현증이 있는 상태에서 치료를 받고 있는 상태에서는

    모든 보험사 보험가입이 어렵습니다.

    향후 건강이 좋아 지신다면 유병자 보험 또는 약간의 보장에 한정이 있는

    상품으로 가입이 가능할 수 있으니..

    현재는 치료에 전념하시어 하루라도 빨리 쾌유 되셨으면 하는 바램입니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      일단 질문자님의 아버님의 상태에서는 보험가입이 힘듭니다.

      안타깝지만 국가에서 해주는 의료보험이나 노인간병혜택을 받으시는 것이 좋을듯 합니다.

      만 65세가 되지 않아도 노인성질환을 앓고 계시다면 충분히 요양등급에 해당이 되어서 국가해택을 받을 수 있을꺼 같네요.

        01**** 전문가 인증 뱃지

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        보험은 가입 전 사고에 대해 보상하지 않습니다.

        위 경우 현재 질병에 대한 부분은 보험 가입이 되더라도 보상되지 않습니다.

        또한 질문 내용대로라면 보험 가입이 어려울 것이라고 보셔야 합니다.

          더블유에셋 울산지사

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김문석 보험설계사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          지금 치료중이면 안타깝게도 지금 아버님이 가입할수 보험이 없습니다 운전자보험은 가능하나 지금 필요하신게 질병쪽 보험이실건데 유병자보험이 있긴 하나 지금 파킨슨병이 있으시고 요양원에 계셔서 치료받고 있다면 지금 상황에선 보험가입이 힘드실듯 합니다

            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            기질병이 있으신 경우라면

            보험가입에 제한이 있을 수 있습니다.

            일부 부담보 설정 및 가입된다고 하더라도

            문의 주신 기 질병에 대해서는 보상을 제외 한다는 조건하에

            조건부 가입이 가능할 것으로 보여집니다.

            자세한 사항은 인수심사를 통해 확인해주시길 바랍니다.

              KGA에듀인스(주)

              안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성국 보험설계사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              아프고 난 뒤에, 즉 어떤 상해나 질병으로 치료를 받은 후에는 그 상해나 질병의 경중에 따라서 가입이 가능하거나 그 부분에 대해 부담보(정해진 기간동안 보장을 안해줌)를 정하거나 가입이 거절될 수 있습니다. 예를 들어 가벼운 교통사고로 경추염좌를 입고 3일 통원후 완치상태라고 하면 거의 가입이 됩니다. 그러나 아버님의 경우처럼 요양원에 계실 정도의 병을 오랜기간 앓고 계셨거나 현재 치료중인 상태에서는 모두 거절되므로 보험가입이 불가합니다. 아무리 가벼운 것이라도 현재 치료중인 사람은 암보험이나 치매보험 등을 제외하고는 상해나 종합질병보험 등은 가입할 수 없습니다. 특히 실온보험은 더 그렇습니다.