저축성 보험보험
한가한푸들278
한가한푸들27821.07.28

휴대폰 보험으로 배터리 교체가 가능한가요

1년 조금 넘게 갤럭시 노트 10을 사용하고 있습니다. 갑작스럽게 휴대폰을 구입할 때 보험이 들어간 걸로 알고있는데 요즘 배터리가 너무 빠른 소모로 보조 배터리를 달고 살고 있습니다.

궁금한 건 sk를 이용중인데 제 휴대폰 보험을 어떻게 확인하나요.

또 배터리 교환을 할때 보험 적용을 어떻게 하는지 알고 싶군요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ○ 배터리 교환 관련된 담보가 가입시 보상가능합니다.

    배터리 보상 정책(일반, 스마트 디바이스 상품 제외)

    - 제조사 정식 AS센터 확인을 통해 배터리 최대 성능 80% 미만인 경우 배터리 교체 비용 담보 (단, 제조사 리콜대상은 제외)

    ○ 통신사를 통하여 가입하였다면 통신사에 홈페이지나 콜센터를 통하여 가입여부와 담보내역을 알수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가 튼튼아범 입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우선 질문자님 질문에 아쉬움이 조금 남습니다 ^^::

    1년이전에 삼성서비스센터가면 보험처리안하고도 왠만한 센터들은 무상교체해줍니다

    베터리 보증이 1년이거든요~ 그외에 말씀하신것처럼 보험적용도 가능하십니다. 일단 센터 방문하셔서 베터리 상태

    어떤지 확인해줄겁니다. 상태 안좋으면 교체권유하겠죠 그때 삼성센터 담당자분에게 말씀하세요 보험처리로 하게끔 해달라고 .

    그러면 왠만하면 다해줍니다^^ sk보험확인은 스마트폰 sk고객센터 어플들어가시면 부가서비스쪽에서 확인가능하세요~