요즘 잠이 너무 안오는데 어찌해야할까

요즘 진짜 잠이 너무 안오는데 듣기 좋은음악 있으면

추천해주세요 여러분!

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 풍족한여새61입니다.

저도 몸 이 안좋을 때가 있어서 그 고통 압니다. .

몸이 좋아지면서 정신이 좋아지면서 잠이 잘 오더군요

잠 꼭 잘자야된다는 강박을 내려 놓고 기상시간을 일정하게 하고 그 이후에 낮잠도 절대 자지 말며 매일 햇빛을 받으며 꾸준히 운동하며 식습관도 담백한 한식으로하고

수면에 좋은 국화차 캐모마일 대추씨차를 매일 한잔씩 복용하시다 보면 잠이 잘 와요

    안녕하세요. 당당한소쩍새161입니다.저는 그냥 잔잔한데 제가 좋아하는 노래나 백색소음 틀어놓고 잡니다

    11:11같은..?

      안녕하세요. 곰살맞은쥐224입니다.

      저는 개인적으로 유튜브에 숙면 검색해서 잠오게하는 뇌파동영상 틀고잡니다 9시간,7시간반,6시간,4시간반,3시간,1시간반씩 파트도 나누어져있고 영상 마지막부분에 알람도있어 좋더라구요

        안녕하세요. 레온트리입니다.

        따뜻한 물로 샤워하고 따뜻한우유 드시면 도움이 됩니다

        낮에 일정시간 햇빛을 받는걸 추천드려요

        우리 몸은 햇빛을 받으면 밤에 멜라토닌 분비가

        활성화되어 밤에 잠이 잘 온다고합니다