기타 고민상담고민상담
소중한늑대58
소중한늑대5823.02.23

밤에 잠을자고싶은데 잠 잘오는법 있을까요?

잠이 너무 안와서 미치겠어요ㅠㅠ 노래 듣거나 눈감고 있어봐도 안와요 혹시 다른방법 아시는거 있으시면 추천좀 부탁드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 97년생박사입니다. 개인적으로 asmr을 듣거나 반복적인 소리를 자주들어주는 편입니다. 그러면 뭔가 잠이 잘 오더라고요.

  • 안녕하세요. 똑똑한레오파드192입니다.

    밤에 잠이안올때 운동을해서 체력을 빼주는게 가장 효과적인것같습니다.

    물론 실행하기는 힘듭니다..만 효과는 정말 좋습니다

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 약국에 파는 수면 유도제를 드셔보시거나 낮에 잠안자고 버티기, 저녁에 가볍게 운동하기로 해보세요

  • 안녕하세요.

    개인적으로 제가 효과 있었던 방법은 낮에 미리 많은 햇빛을 쬐어 두는 것입니다. 그리고 잠자기 전 마그네슘 1알을 먹어 줍니다. 잠자리에 들어가면 스마트폰이나 다른 어떠한 기기도 켜지 않습니다. 아무런 소리도 틀지 않구요. 조명이나 빛이 없이 캄캄하게 만들고 누워서 온몸에 힘을 빼고 천천히 이완시킵니다. 천천히 호흡을 내쉽니다. 몸이 나른해짐을 느끼다 보면 어느새 스르륵 잠이 듭니다. 도움 되셨으면 좋겠습니다.