와일드한참고래293
와일드한참고래29322.04.13

밤에 잠이 안오네요..꿀잠자는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 언제나777입니다.

    꿀잠이라고 하기 보다는 숙면을 취하는 방법은

    잠들기 전에 핸드폰 사용금지,

    우유를 따뜻하게 데워서 입 안에 머금고 있다가 한모금씩 마시기,

    요즘 흔히 ASMR 이라고 하는 빗소리, 장작소리, 산바람소리 등등

    마음에 안정을 주는 것을 들으며 잠드는 방법 등 여러가지가 있을 것 같네여~

  • 안녕하세요.

    의사들은 잠이 안 오는데 억지로 자는 것이 잠자는 것에는 좋은 것이 아니라고 하데요.

    그것도 스트레스가 될 수 있어서 그런 것 같은데...

    정 안 오면 그시간에 다른 것을 하면서 잠오는 것은 기다리는 것이 어떨까 하네요.

    우유도 한잔 마시고요(도움이 되는 것을 못 느낄 수도 있으나 약간은 도움이 되는 것임)

    그리고 장기적인 불면증이 아니기에 그에 관한 해결책은 생략하지요.

    (장기적인 거면 아침에 일어나는 시간만 규칙적으로 하고,나가서 햇빛을 보는 것도 필요하는 등 몇가지가 나옴)