밤에 잠이 안오는데 잠잘오는 방법 있나요?

밤에 잠이 잘안옵니다.자는 시간,일어나는 시간이 불규칙적으로 변동이 심해서 힘드네요.음악도 들어보고 책도 읽어보고 이런저런 시도도 해봤는데 효과적이지는 않더군요.가장 효과적인 방법은 없을까요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

밤에 잠이 잘 오기 위해서는 주위 환경에 빛이 있으면 안됩니다. 늦은밤 음식을 안먹는것이 좋습니다.

저녁에 가벼운 운동도 잠을 자는데 도움이 됩니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    밤에 수면을 잘 취하는법은 첫번째 낮동안 활동량 늘리기

    두번째 수면전 휴대전화 및 전자기기 사용하지 않기를 하시면 도움이 될수있습니다.

    여러 방법을 사용하고도 수면이 들지 않고 수면의 질이 나쁘다면

    수면제 처방을 받아보시는것도 도움이 될듯합니다.