밤에 잠이 잘안와요 좋은방법 없을까요?

너무 예민해서 일까요 누워서 한참을 생각하다 잠이듭니다.... 그냥 누우면 잘 잘수있는 방법 없을까요? 꿀잠정보부탁드려요..

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요. cloudrainbow 104입니다.

따뜻한 우유 한 잔이나 물 한 잔 속 따뜻해지실 때까지

드시고 가벼운 스트레칭하시면 됩니다

    안녕하세요. 97년생박사입니다. 저는 개인적으로 오후에 운동을 해서 피로도를 올리는 방법과 asmr 영상을 이용해서 잡생각들을 못하게끔 만들어줍니다.

      안녕하세요. 당찬캥거루298입니다.

      보통 밤에 잠이 잘 안오는경우

      수면 리듬이 깨져서 그런 경우가 많습니다.

      규칙적인 생활을 통해 수면 리듬 부터 맞추시는게 좋을것 같습니다

        만득****

        안녕하세요. 만득이87입니다.

        저도 잠이 안와서 좋은방법 찾다가 요가가 좋다는걸 알았습니다

        수면 전 후 5분간 요가를 해보세요~

          안녕하세요. 냉엄한청설모280입니다.

          자기전 따뜻한 물을 마시거나 하면 잠이 좀 잘 와요

          여러가지 방법이

          있는데 잡생각을 말고 눈감고 있으면 잠와요

            안녕하세요. 기운찬굴뚝새136입니다.

            우선 침대에 누운 뒤에 얼굴 → 어깨 → 팔 → 다리 순서대로 힘을 빼준다. 쉽게 말해 의자위에 걸쳐진 해파리라고 상상하고 온 몸에 힘을 빼주는 것이다. 우선 눈을 감은 뒤 얼굴에 있는 근육에 힘을 빼준다. 눈, 혀, 턱, 뺨 등의 근육을 하나씩 축 늘어트린다는 생각으로 이완시킨다.

            얼굴에 있는 힘을 다 빼면 어깨가 최대한 밑으로 내려가도록 늘어트리면서 팔뚝 손목까지 모두 힘을 빼준다. 침대에 파묻힌다는 생각을 하면 쉽다. 팔은 무릎까지 내린다는 생각으로 힘을 빼면 힘이 잘 빠진다.

            상체의 힘을 다 빼면 하체도 힘을 빼준다. 허벅지, 종아리, 발목 부위들을 하나씩 이완시킨다. 이때 한꺼번에 힘을 빼려고 하기보다 설명한 대로 한 부위씩 힘을 뺀다고 생각하면 근육을 이완시키기가 더 쉽다.

            마지막으로 심호흡을 천천히 3회 반복하면서 연체동물인 해파리처럼 힘을 빼 온 몸에 긴장을 풀어준다.

              안녕하세요. 대담한나팔새23입니다. 수면 호흡법 추천합니다. 잠이 잘 오지 않을 때는 폐에 많은 산소를 공급해 부교감신경을 안정시키는 ‘478 호흡법’이 도움 된다. 배를 부풀리며 4초간 코로 숨을 들이마신다. 이후 7초간 숨을 참는다. 그다음 배를 집어넣으며 8초간 입으로 숨을 내뱉으면 된다. 478 호흡법은 대체의학분야 권위자인 애리조나 대학의 앤드류 웨일 박사가 불면증 극복을 위해 권장하는 호흡법이다.

                안녕하세요. 따뜻한강아지146입니다.

                따뜻한 유자청이나 우유를 드셔보는 건 어떨까요?

                아니면 명상도 추천드려요.

                명상을 하실 때는 가야금 연주 같은 것도 좋더라고요.