깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.22

생선요리시 생선비린내 제거하는 방법좀알려주세요

생선요리시 항상 비린내떄문에 실패하는 경우가 많은데요

혹시 생선 비린내 제거하는 방법좀 알려주세요

특히나 찜요리할때 알려주세요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    생선요리시 비린내가 나는 이유는 생선의 아미노산입니다. 생선을 씻을때 베이킹파우더를 사용하면 효과적입니다.

    식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    1. 1. 식초물 식초만 잘 사용해도 비린내를 없애는데 매우 효과적입니다. ...

    2. 우유 생선을 굽기 전에 30분간 우유에 담가주면 비린내제거할 수 있습니다. ...

    3. 소금물 조리 전 소금물(소금:물=2:8)에 담가 두어도 큰 효과를 볼 수 있습니다. ...

    4. 된장 ...

    5. 맥주 ...

    6. 녹차 ...

    7. 레몬즙