신관동메이슨그린우드
신관동메이슨그린우드24.04.08

직장을 다니는데 알바를 다녀도 괜찮나요?

제가 직장을 다니는데 생각보다 돈이 나오지않아

알바를 다니고 싶습니다.

혹시 제가 다니는 직장에서 문제가 될수있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    직장에서의 문제 여부는 직장에 겸직 금지 조항이 있느냐에 따라 달라지죠.

    대부분 없을거로 보이지만 알바를 하시더라도 직장에는 절대 알리지 마시고 하시기 바랍니다.

    티도 내지 마시구요.

    겸직금지 조항이 없는 직장이라고 하더라도 업무에 차질이 생겼는데 누구의 잘못인지 애매한 경우라면 우선적으로 부업 중인 사람을 쳐다보기 마련입니다.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    직장을 다니시는데 알바를 하시는 경우에는 겸직에 해당하기 때문에 회사에서 겸직에 대한 제한을 하고 있는 경우라면 하시면 안 됩니다.

    만약 겸직에 대한 제한이 없는 경우라면 회사 규정을 확인해 보시고 알바를 하셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    회사 규정에서 겸직을 허용하지 않는다면 알바는 하지 않으시는게 좋습니다.

    나중에 연말정산때 추가소득이 잡혀 어차피 걸릴거에요

  • 안녕하세요. pblitz입니다. 주말 알바 말하시는건가요? 주말 알바라면 크게 문제가 되진 않을 듯 싶습니다. 애초에 회사에 지장만 주지 않으면 되니까요.