영양제약·영양제
굉장한지빠귀77
굉장한지빠귀7721.03.09

여드름과 유산균의 효과는 무엇인가요

피부과에 가면 여드름 관련 약과 유산균을 함께 복용하라고 하는데 이는 어떤 효과가 있나요??? 유산균이 여드름과 관련하여 왜 좋은지 알고싶습니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    피부과에 가면 여드름 관련 약과 유산균을 함께 복용하라고 하는데 이는 어떤 효과가 있나요??? 유산균이 여드름과 관련하여 왜 좋은지 알고싶습니다

    !!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    장 두뇌 피부축에 작동 해서 효과가 있어요 이외에도 인슐린 민감성 높이고 림프조직 연관 피부염증 조절, IL-10등의 물질 생산을 자극해 염증을 줄여 줍니다.

    락토바실루스속과 비피도박테리움 속 균주로 선택하세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    여드름약은 다양하게 처방이 되는 데 기본적으로 이소트레티노인 성분은 피지 분비를 감소시켜

    붉은 여드름을 가라앉히는 데 효과가 있고

    유산균은 장에 좋지만 미처 해독되지 못한 독소들이 피부에 가는 걸 간접적으로 막아주기 때문입니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다