기타 고민상담고민상담
푸른재규어247
푸른재규어24723.05.23

서먹서먹한 부부사이를 어떻게 해야 풀수 있을까요?

안녕하세요? 아이들이 있을테는 괜찮은데 아이들이 없으면 서먹서먹한거 같습니다. 그렇다고 이야기를 안하는것도 아닌데 어떻게 해야 풀수있을까요,ㅈ

  • 안녕하세요. 조그만퓨마48입니다.

    혼자만의 노력으로는 힘든상황이네요. 그리고 나이대가 어떻게 되시는지 모르겠지만, 부부가 같이 할수 있는 취미를

    결정하셔서 같이 해보시면 좋을 듯 합니다. 왜 서먹서먹 해졌는지도 생각을 해보셔야 할것 같습니다.

    다만, 얘기하다보면 거리가 더 멀어질수 있으니, 같이 할수 있는 것을 찾아 해보시면 좋을 듯합니다.

    골프나, 등산 등 활동적인 것으로 알아 보셔요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다 질문자님이 느끼기가 서먹서먹하면 두분이 문제가 있는거예요 대화를 많이 해보고 취미생활을 같이 할수있는것을 찿아보세요~~

  • 안녕하세요. 이젠그랬으면좋겠네7입니다.

    무슨 문제가 있지는 않은신지요? 부부사이에 서먹할이유가 없을텐데 그 원인을 찾아서 해결하는것이 우선일듯합니다