기타 고민상담고민상담
소통하기
소통하기23.04.01

MZ세대랑 대화하기 어려운데 어떻게 풀어야할까요?

직장 10년차가되는데 MZ세대 신규직원들이랑대화하면 아침출퇴근시간이나 개인적인 성향이 많이 느껴지다보니 자꾸 제가 꼰대가 되는거같은 말만 하게되서 대화하기가 불편한건지 부담스러운건지 매끄렇게 되지않더라구요.

어떻게 해야할까요?

  • 누구나 같은 고민을 하는 것 같은데요..

    다같은 시대를 살아가는 자연스러운 현상이기에 눈치보지 않고 님의 스타일대로 대하는것이 맞다고 생각됩니다.

    그런느낌조차 갖고 싶지 않다면 대화를 하지않으면 되는것 아닐까요??

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.굳이 꾼대가 될까하는.우려를 가지면서까지 mz세대와 소통하려하지않아도.됩니다 필요할때 서로 소통하는게 맞습니다. 이미 그런것에 익숙한 시대입니다