기타 고민상담고민상담
아하하
아하하23.02.11

회사의 mz분들과 잘맞지가 않아 걱정입니다

저또한 mz에들어가는 세대긴하지만

mz범위가 너무 넓잖아요

이제20대초중반의 친구들의 일을 대하는 자세가 너무 이해가되질않는데

어떤식으로 대화를 해야할까요?

  • 안녕하세요. 씨네21입니다.

    MZ세대 마인드를 바꾸고자 한다면

    더 힘든 관계로 빠져들가능성이 높습니다

    이기적인 마인드엔 이기적으로 대하시고

    개인취향은 존중해준다면 직장생활 잘 해쳐갈수 있지않을까요?

  • 안녕하세요. 디스맨-Q847입니다.

    -----

    세대가 다르면 자연히 태도 또한 다르기 마련이죠.

    일단 그들의 태도를 이해하려고 애쓰시기 보다는 있는 그대로 받아들이는 것을 추천드립니다.

    하지만 잘못된 태도로 일에 피해를 끼친다면, 그때는 단호하게 경고하셔야 할 것 같습니다.

    -----

    답변이 도움 되었다면 추천과 좋아요, 부족했다면 댓글 부탁드립니다.