키 174에 몸무게 67인데 더던 운동을 해야 몸무게를 더 불릴 수 있을까요?

질문과 동일합니다. 6개월간 운동해서 그래도 8키로 찌운건데 (그 전엔 59키로 였답니다) 이제 좀 뭐랄까 더이상 몸무게가 늘지 않는 느낌이 들어서 전문가 계시면 조언을 얻을까 해서 올리게되었습니다.

총 1개의 답변이 있어요.

질문자님이 무슨운동을 하셔서 몸무게를 늘리셧는지 적어주셧다면 좋앗을텐데요^^ 몸무게를 늘리는데에는 웨이트트레이닝이 최고입니다.

질문자님이원하시는 체중 증량은 지방의 증량이아닌 근육증가에 포커스를 맞춘것일테니까요.

몸무게를 늘리시고싶다면 식사량을 린매스업 식단에맞추시고(벌크업은 초보자가 하기에는 매우어렵습니다)

당장 헬스장을 등록하세요 요즘은 유튜브로도 아주다양한 정보를 얻을수있지만.

금전적여유가되신다면 개인personal training(PT)를 추천드립니다.

그럼 트레이너가 체중증량하는방법과식단을. 체계적으로관리해드릴꺼에요^^감사합니다.