에어컨을 틀면 왜 습하지 않는건가요?

여름에 에어컨을 틀면 시원한것도 있지만 습기도 잡아주던데,

에어컨 바람에 어떤 성분이 있길래 습하지 않고 쾌적한걸까요?

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 새침한꽃게153입니다.

온도를 낮추게 되면 습한 환경보다 냉랭 해지게 마련입니다.

그러므로 습도도 없애지게 되어서 그렇습니다.

    안녕하세요. 재빠른비오리13입니다.

    에어컨를 가동하면 실내 온도를 낮추어 시원하게도 해주시만

    그 과정에서 습기도 빨아들여 쾌적한 환경을 만들어줍니다.

      안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

      에어컨은 우리를 시원하게 해주면서 안의 습기도 잡아주는 역할을 합니다.

      에어컨 보시면 온도가 나오죠? 온도가 나오기 때문에 습기 또한 잡아줍니다.

        실내기에 모이는 차가운 냉매로 인해서

        실내 공기에 포함되어있던 습기가 액체로 맺히게 되고,

        맺힌 액체는 따로 배수관을 통해 밖으로 빠져나가기 때문에

        실내 공기중의 습도가 떨어진다고 알고있습니다.

          안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

          에어컨의 기능이 온도를 낮춰주는것도 있지만 제습의 기능도 있습니다. 그래서 에어컨을 가동하면 습하지 않은것입니다.

            정겨****

            안녕하세요. 정겨운개개비218입니다. 습한공기흡수 해서 찬공기로 순환 시켜 주니까 그런거 아닐까요? 전문가가 아니라서 의견입니다