식습관·식이요법건강관리
신기한타조220
신기한타조22022.10.19

장 건강에 확실히 효과 있는 음식 추천해주세요

안녕하세요 20대 후반 여자입니다

어릴때부터 장이 안좋아서 이마 여드름이 몇개씩 있어요

유산균을 먹는데 부족한 것 같아요

더불어서 먹으면 좋을 음식 있을까요? 청국장 이런거 말고 채소처럼 간편한 음식이영 ㅜ

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다. 장에 좋은 음식으로 사과, 우엉, 무, 생강, 쑥, 적채등이 있고 식단으로는, 우엉조림, 무생채등이 있고 식사후에 생강차를 마시면 좋습니다. 또 카페인이나 자극적인 음식을 줄이시면 더 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    유산균을 어떤 제품으로 드시는지 모르겠으나

    현재 프로바이오틱스를 드시고 있다면 프로바이오틱스가 아닌 프리바이오틱스로 바꾸는것을 추천해드리며,

    추가적으로 오메가3를 드시는것을 추천해드립니다.