세탁수선생활
고귀한게논239
고귀한게논23923.07.22

색깔 옷 세탁은 어떻게 해야 보존을 오래 할까요?

빨래를 자주하다보면 색이 빠지더라구요...색 안빠지게 하는 세탁이 있나요??

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    색이 자주 빠지는 옷은 자주 세탁을 안하시는게 좋고

    세탁을 하게 되면 같은 계열에 색 옷을 같이 넣고 세탁을 해주시고

    청바지 같은 경우는 뒤집어서 세탁을 해주시면 색 빠짐이 덜하게 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 세탁을 자주하게 되면 물이 자주 빠지게 되니 여러가지 옷을 번갈아가면서 세탁을 최소화하고 찬물로 세탁을 하고 물에 오래 담궈놓는것은 좋지 않습니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    색빠짐을 방지 하려면 찬물로 세탁을 하는것이 좋고 첫세탁을 하기전에 소금을 녹인물에 30분 가량 담궈논후에 세탁을 하게 되면 물빠지는걸 예방할수 있어요.

  • 안녕하세요. 심심한코뿔소35입니다.

    색깔 옷은 세탁 전에 소금물에 10분 정도 담가두면 컬러 유지에 도움이 됩니다. 특히 흰옷은 빛에 장시간 노출되면 쉽게 변색될 수 있어요.