풋풋한양95
풋풋한양9523.03.24

토익과 토플 텝스의 차이점은 무엇인가요?

안녕하세요. 풋풋한양95입니다.

토익과 토플 텝스의 차이점이 무엇인지 궁금하고 주로 어느때에 필요해서 시험을 보는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 현명한뻐꾸기232입니다.

    TOEIC은 비즈니스와 직장 분야에서 사용되는 영어 능력을 평가하기 위한 시험으로, 대부분의 문제가 일상 대화와 비즈니스 상황에서 나타나는 대화, 글쓰기, 듣기, 읽기에 관한 것입니다. 대상은 영어를 사용하는 기업이나 직장인들이며, 전문적인 영어 지식이나 어휘는 필요하지 않습니다.

    TOEFL은 대학 진학을 위한 시험이며, 대부분의 문제가 학업적인 영역에서 출제됩니다. 대상은 대학 진학을 준비하는 학생들입니다. 시험의 형식은 컴퓨터 기반(CBT), 인터넷 기반(iBT), 페이퍼 기반(PBT) 등이 있으며, 대개 4개 분야(읽기, 듣기, 말하기, 쓰기)로 이루어져 있습니다.