게임중독 조카 너무 힘이듭니다 같이사는게

맨날 누워서 게임만하고 집에서도 안나가고 게임만 밤새도록하고 낮에자는 생활을 맨날하고있습니다 그리고 우울증이라고 생각하고 우리한테 화내고 소리지르고 무슨말을 못하겠어요 심리상담도 많이다녀보고 그랬는데 변하지가 않네요 이젠 포기하고 싶고 같이안살고 싶네요 이제 성인이니까 보고싶지가 않아요 어떻게해야 할까요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

우울증환자의경우성질내거나화내며감저을 표출하는경우가적습니다

이경우는 감정조절에어려움을겪는듯합니다

같이생활하면서 행동조절이나 중독성향이지속되어 같이생활이힘들다면 입원치료를해보시기를바랍니다

보호자2인동의하에 보호입원이가능하니 단기간치료늘집중적으로받는것도좋을듯합니다