기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

게임 중독인 형을 어떻게 해야할까요?

나이가 30살 먹은 형이 취업은 안하고 집에서 매일 게임만 합니다. 정말 폐인이에요. 살도 많이 쪄서 고도 비만입니다. 부모님이 속앓이를 너무 많이 하시는데 형을 어떻게 해야할까요?

제가 볼때 형이 너무 한심한대 이 형을 어떻게 해야할지 정말 화가나네요...

  • 공정한삵201
    공정한삵20123.02.18

    안녕하세요. 공정한삵201입니다.

    밖이라도 나가게 도움을 주셔야하지 않을까요

    병원에 가보셔야하지 않을까도 싶습니다

    주변에서 도움을 주어야 삶에 방향을 바꿀수 있을것 같습니다

  • 안녕하세요. 냥집사123입니다. 대화를 해보시되 너무 강하게 말씀은 하지 않으시는 것을 추천드립니다. 형 분도 마음속으로 많은 고민이 있으실 거에요. 그 고민을 같이 대화하면서 해결해 보세요.

  • 안녕하세요. 찬란한원숭이62입니다.

    자존감이 박살난 상태에서는 그 어떠한 위로도 절대로 안먹힙니다. 자존감이 바닥이기 때문에 그 어떠한 충고 역시 절대로 받아드리지 않고 오히려 공격성을 들어낼 가능성이 높습니다.

    뭔가 동기여부를 줘야하는데.. 심리상담같은걸 받아보시는걸 추천드립니다. 마음의 문을 여는게 우선일듯 싶네요.

  • 중독관리센터가 있으니 의뢰해보세요 거기서 나와서 상담도 하고 자조모임도 하고 해주더라구요 정신과적인 치료도 필요할 듯 싶네요