탈퇴한 사용자

물에 젖은 책 되돌리는 방법?

물에 젖어서 종이가 쭈글쭈글해진 책을 원상태로 바꿀 수 있는 방법이 있나요?

  • 너그러운물소206
    너그러운물소20622.07.28

    안녕하세요. 너그러운물소206입니다.

    책이 물을 흡수하면 부풀어 오르면서 쭈글쭈글하게 변하는데 이건 잘 말려도 깨끗하게 펴기가 어렵습니다

    저는 해보지 않았지만 젖었을때 다리미로 다리면 가능하지 않을까 생각합니다

  • 안녕하세요. 공정한생쥐193입니다.

    책이 물에 젖은 뒤 말리면 다시 돌아오긴 하지만 쭈글쭈글해지는 데요, 여기서 되돌리는 방법은 아직 발견?발명?되지 않았습니다

  • 안녕하세요. 당찬큰고래251입니다.

    냉동실에 얼려보세요 그러면 원래 책으로 돌아옵니다. 절대 드러이기같은걸로 말리면 안돼요

  • 안녕하세요. 청초한비둘기3입니다.

    손이나 무거운것을 가지고 꾸욱 누르시면서 헤어 드라이기 같은걸로 말리시면 괜찮을꺼 같아요